Аренда спецтехники в Санкт-Петербурге (СПБ):

 

 9984481

 

9984789

 Аренда минипогрузчика

Bobcat ковш,вилы,щетка

8000 руб/смена

 Аренда газели 500руб/час

 

 

Щебень, песок, ПГС

К наиболее часто применяемым сыпучим строительным материалам относятся щебень, песок, ПГС(песчано-гравийная смесь).

Песок - это материал, который состоит из мелких частиц. Частицы образуются при разрушении твердых горных пород.

Песок используется в различных сферах строительства, начиная от создания фундамента до внутренней отделки помещения ил дома. Песок бывает нескольких видов, в зависимости от состава и способа добычи.

Карьерный песок- мелкозернистая смесь минералов, образующаяся в процессе разрушения горных пород. Добывается в карьерах открытым методом. В зависимости от обработки и степени очистки песок может быть сеяным(получают просеиванием карьерного песка по зернистости и крупности зерен) и намывным(получается после очищения обычного карьерного песка водой от глины, пыли и других частиц).

Речной песок- добывается со дна реки. В нем практически нет вредных примесей: крупных камней, глинистых и органических соединений- это придает ему особую ценность.

В строительстве чаще всего используют карьерный и речной песок, так как их цена наиболее приемлема.

Если вы надумали купить песок, надо знать, что цена определяется его качеством, размером частиц, способом добычи и очистки.

Щебень - представляет собой отходы горных предприятий по переработке руды с зернами размером свыше 5 мм. Существует несколько разновидностей щебня: гранитный, гравийный, известняковый.

Гравийный - обычный природный щебень. Обладает высокой прочностью и морозостойкостью и используется как заполнитель для бетона и ЖБИ, при устройстве оснований и покрытий дорожек и площадок.

Гранитный щебень используется при возведении крупных зданий и фундаментов, производстве высокопрочного бетона. Его основными свойствами являются морозостойкость, малое поглощение воды, большая плотность, хорошее сопротивление к истиранию.

Основе известнякового щебня - кальцит – карбонат кальция. Известняковый щебень широко используется в народном хозяйстве.

ПГС характеризуются содержанием песка и гравия в смеси и наибольшей крупностью зерен гравия. Бывают двух видов: природные и обогащённые. Природные используются преимущественно в дорожном строительстве, а обогащенные (получаемые из природных путем обогащения) –в различных видах строительных работ.

При перевозке всех этих материалов требуется экскаватор гусеничный или экскаватор-погрузчик для загрузки и самосвал для перевозки. Компания В-Оптима предоставляет в аренду и самосвал и любой вид погрузчиков.